Blogger news

Sabtu, 26 Januari 2013

Cara Root Xperia Sola Firmware Terbaru (6.1.1.B.1.54)

Hai smua. krn permintaan pembaca, ane bikin post ini. sesuai yg ane janjiin, ane bakal bikin ni tutor.

langsung aja deh gk pake embel2. 

Bahan2
  1. xperia sola ics dengan firmware 6.1.1.B.1.54(untuk 6.1.1.B.1.10 liat di sini)
  2. kabel data
  3. firmware 6.1.1.B.1.10 dan 6.1.1.B.1.54 disini
  4. flashtool. download disini
  5. script buat rooting disini
  6. pc 
  7. backup kontak dan aplikasi karena akan hilang
  8. nyali dan DWYOR
kalo udh tinggal prosesnya. proses dibagi 3 bagian. good luck!!!

Bagian 1:
  1. instal flashtool
  2. ekstrak firmware sampe ketemu file .FTF
  3. ekstrak script buat rooting nya.
  4. taro kedua file firmware ke folder firmware, ditempat agan instal flashtool. normalnya di c:/flashtool/firmwares. tergantung agan instal flashtool dimana
  5. buka flashtool>klik tanda petir(flash) di pojok kanan atas
  6. pilih flash mode
  7. pilih firmware 6.1.1.B.1.10
  8. wipe data, wipe cachenya di centang
  9. ok
  10. matiin sola dan colokin(dalam keadaan mati) ke pc sambil tekan volume down
  11. tunggu proses selesai. nyalakan hh
kalo udh, nyalakan hh kyk biasa lagi. lalu lanjut ke bagian 2. ane udh post di post sebelumnya jadi tinggal ikutin aja

Bagian 2 : klik DISINI

kalo sudah, agan berarti udh berhasil ngeroot di firmware 6.1.1.B.1.10
lanjut ke bagian terakhir

Bagian 3 :
  1. lakukan persis seperti bagian dari nomor 5-terakhir. hanya saja pilih firmware 6.1.1.B.1.54!!!
  2. kalau sudah, lihat di about phone. firmwarenya sudah harus .54
  3. post ini akan di revisi menyusul karena ane masih pelajarin lebih lanjut lagi. screenshot menyusul karena ane lg sibuk minggu ini.
  4. kalo berhasil ato mau tanya2, komen aja di bawah. ane bakal coba bantu :D

24 komentar:

abdillah cool mengatakan...

iki wes onok hasil e a gan...
ane mw ngelakuin jd ragu2...

Isee youhere mengatakan...

Deadlink yang firmwarenya

Alfonsus Marvel mengatakan...

ane bakal reupload gan. klo sudah bakal ane kasih tau

Alfonsus Marvel mengatakan...

udah di reupload gan. silahkan di download. kali ini ane upload ke media fire ane sendiri. kalo ada link yang mati lagi kasih tau ane ya gan, thx :D

Zero.D.Inferno mengatakan...

gan kok pilihan wipe data ama wipe cachenya gak ad

Alfonsus Marvel mengatakan...

@agan zero, kalo mau dijawab dengan jelas, agan tolong kasih kronologisnya gan. kyk jelasin apa yg agan lakuin di awal, trus keadaan script/hpnya gimana. ato klo mau lebih jelas lagi ksh foto/screenshot gan. minimal kronologis lah. kalo agan cm nanya gitu kemungkinannya gede banget gan. susah prediksinya

Zero.D.Inferno mengatakan...

ini gan masalhnya
ane pake windows xp gan
ap pengaruh gan

trus ane coba langsung script
mentok d daemon succesed gitu

ni potonya

http://www.flickr.com/photos/93400942@N04/8492618166/in/photostream/

http://www.flickr.com/photos/93400942@N04/8492620174/in/photostream/

Yizky Yiz mengatakan...

ko ga sambung ABDnya ya gan alfon :(

Yizky Yiz mengatakan...

oh iya gan
ane pake win XP

anchek capricorn mengatakan...

Gan, ni software ics nya dri mana asli dri sony mobile ga??? Sory ane nnya nya gtu. Mhon blasannya!

Alfonsus Marvel mengatakan...

@agan zero, nah kalo gitu baru jelas gan. coba buka folder flashtool di kompi agan. folder ini adalah folder dimana agan instal flashtool. kalo ane di d/flashtool. tergantung agan instalnya dimana. kalo udh, buka folder drivers, lalu klik 2 kali. kalo udh next> trus ada tampilan tabel kecil yg isinya daftar nama2 hp,>agan centang di bagian yg tulisannya 'xperia p, xperia u and xperia sola drivers'. itu drivernya blom ke instal. xp ato win 7 gk ngaruh gan. yg ngaruh tuh kalo win 8 :D

Alfonsus Marvel mengatakan...

@agan yizky, maksudnya gak nyambung gimana gan???
@agan anchek, kalo rooting itu gak official gan. makanya garansinya ilang. ini buatan suhu-suhu dan master-master di xda-devlopers gan.

Alfonsus Marvel mengatakan...

@agan zero, sama ketinggalan gan, abis di centang klik install yaaa :D

Alfonsus Marvel mengatakan...

maaf agan2 pembaca, ane sedang dalam ulangan umum mid semester, jadi ane agak sibuk dan blom bisa membantu agan2 sampai mid nya selesai. maaf kalo komen blom di bales dan janji ane blom terpenuhi sm agan Tiaas. setelah mid semesternya selesai ane bakal update lagi post2 dan bales komen agan2. agan kalo mau ulis komen silahkan. ane baca lewat hp. tapi ane balesnya setidaknya setelah tanggal 1 ini. thx to all. maaf yaaa. tp ane tetep pantau dan bakal coba bantu agan2 yg ada masalah :D mohon maklum

anchek capricorn mengatakan...

gan, mnta tutorial cara root sola masih gingerbread dong ya dan mnta firmware root standard jga nya ya....

Gideon Tandungan mengatakan...

Gan firmware ane .54, tpi ane lngsung ke cara 2 gan,soalnya pas make flash tool,gak ada pilihan wipe datanya,tpi ane jalanin prosesnya kok,trus ane lngsung root dengan cara 2,rootnya berhasil gan,firmware ane ttp .54,padahal wktu d flash tool ane pilih yg.10.
pertanyaan ane,apa bener udah ke-root gan? soalnya udah ada supersu d hp ane,trus ane chek licence infox,udh keroot gan
oia gan,gmna maksimalin sola nya klo udh keroot gan? :D maklum pemula gan,?

Helmy Himawan mengatakan...

gan ane flashing ke 10 tu kan sukses tapi kok hh ane g ada perubahan n waktu mau root pake binary kok kagak bisa y??

Zero D. Leroux mengatakan...

gan ane kok gagal trus y pas berurusan dgn scriptnya...
nyangkut d daemon started sucessfully...
kek gini gan gambarnya...
http://www.flickr.com/photos/93400942@N04/8531251458/in/photostream/
pas d colok sola dalam keadaan mati ap idup gan..??

tolong d jawab gan
ane dah puluhan x nyoba kagak bisa2...
pengen banget d root sola ane...

zairul fikri mengatakan...

gan, ane udah root, pas mau d flash k 54 malah rootnya ilang, gmna tuh??

Agastya Darmawan mengatakan...

gk ada file ftfnya gan??

Alfonsus Marvel mengatakan...

To all. sorry karena ane gk pernah ngupdate dan ngebales komen yg ada di sini, karena ane lagi sibuk dengan urusan sekolah. berhubung libur ane jadi bisa nulis ini message. ane bakal tetep lanjutin blog, tp gk sesering dlu ya gan.. maaf. tp kalo mau tanya tanya tentang hp agan dan kalau menghadapi masalah, mendingan gabung di grup xperia sola di facebook. disana banyak sekali yg lebih master dari ane. dan ane juga lumayan aktif disana walaupun ane disana diitung blom jago :D untuk linknya http://www.facebook.com/groups/xperia.sola.kaskus.community/
gabung aja yaaa. jangan sungkan thx. sorry to all

Arik Permadi mengatakan...

cara unrootnya gimana gan?

Oky Ady Nugroho mengatakan...

agan, mohon bantuannya, HH ane udah saya coba downgrade firmware dari 6.1.1.B.54.1 ke 6.1.1.B.10.1 , ane pake flashtool. udah success tapi icon di HH ane gak berubah jadi item gan, semua normal seperti biasa, dan lanjut di coba rooting pake root_with_restore_by_Bin4ry_v18 ga mau gan, ga ada shop-up restore di HH ane

Bobby Reynaldo mengatakan...

gan.. xperia ane supersu nya kagak muncul,, gmana nih gan?

Poskan Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Web Host