Blogger news

Sabtu, 05 Januari 2013

Cara Unlock Bootloader Xperia sola

Halo, udh lama ane gk ngepos. Tp yg kali ini ane ngedalemin ni step biar gk banyak yg keliru dengan step2 yg ane bkal kasih. ane bikin segampang mungkin buat dipahamin.
biar gak banyak yg nanya, ni ane jawabin dlu deh. hh xperia itu dikonci sejak dari pabrik. ini digunakan buat buat ngelindungi sistem. sama kyk di root, tp kli ini GARANSI dan DRM key GAK AKAN BALIK. jadi perhatiin baik2, kalo berhasil, agan bisa ngemod ni sola sedalem2nya. sampe ganti ROM. emang kalo hhnya di lock jg bisa di custom rom, tp agak susah. ane ngasih cara unlocknya dlu deh. step by step. yg jelas, tetep DWYOR!
ane gk nanggung kalo ada apa2, tp ane bakal bantu kalo agan kesulitan saat ngunlock
bahan bahannya adalah

  • HH, diusahakan kondisinya prima.
  • kabel data
  • lepi ato kompi yg ada koneksi internet
  • lepi ato kompi yg terinstal Android SDK. untuk downloadnya KLIK
  • Punya Fastboot with android usb file.rar. untuk downloadnya KLIK
  • Nyali yg gede :D
yg pertama adalah kita harus dapet unlock key dr hh masing2. masing2 hh punya unlock key yg beda2. 
yg kedua adalah tahap unlock menggunakan tu key. 
cara buat dapet unlock key adalah :
  • Ketik "*#*#7378423#*#*" di HH

  • pilih service info

  • pilih configuration
  • lihat rooting status. Harus yes.
  • catat kode imei 
  • masuk ke situs resmi sony di SINI

  • klik yes i'm sure

  • contreng keduanya dan klik accept
  • isi form data dan klik submit
  • nanti dikasih unlock key. tu key JGN SAMPAI HILANG!!! kalau ilang ngulang dari awal.
tahap pertama selesai. tahap kedua baru nge unlock. pastiin SEMUA BAHAN HARUS SUDAH ADA DI LEPI ATO KOMPI.
  • Ekstrak rar fastboot. taro di folder yg sembarang yang aman, karena ini penting. lalu folder dibiarkan terbuka saja alias windos explorernya di minimize.
  • buat HH masuk ke Fastboot mode. caranya matikan HH, lalu TEKAN VOLUMA UP SEMBARI DI COLOK KE LEPI ATO KOMPI DAN TETAP DITEKAN SAMPAI TERDETEKSI PC DAN LED HH MENJADI UNGU. setelah itu biarkan saja ada auto instal dan jangan di cancel.
  • lalu masuk ke control panel pc >device manager>lalu cari S1 Boot Fastboot di other device. klik kanan> update driver>Browser my computer for driver dan pilih folder driver di folder fastboot tadi. kenyataanya, ane gk nemu ini step. jd ane skip aja. ane liat di internet suruh begitu. gak ngaruh banyak kelihatannya. buat jaga2 aja coba pake step ini.

  • buka folder fastboot tadi>TKAN SHIFT SAMBIL KLIK KANAN MOUSE.>open comand windows here.

  • nanti keluar cmd.exe. tulis (gk usah tulis petiknya) "fastboot.exe -i 0x0fce getvar version" lalu enter

  • kalo tampilannya kyk diatas, brarti udh berhasil ke konek. lalu ketik "fastboot.exe -i 0x0fce oem unlock 0xKEY" keynya di ganti kode yg tadi dapet dari step 1. lalu enter

  • kalo gak failed berarti udh ke unlock. kalo failed berarti kode nya salah masukin. sori bbrp gambar copas dari kaskus krn wkt nge unlock liat dr xda lupa di screen shot. :D
DWYOR, CMIIW.
Leave komen kalo udah berhasil ya.
thx to dimashandoyo00 for gambarnya sama doomlord di xda buat tutornya

19 komentar:

ein mengatakan...

gan klo cara root sola tanpa pc ada gk?

soalnya sola ane semenjak ics gk bisa kedetect di win xp

atau agan bisa bantu biar sola ane kedetect di win xp?

Alfonsus Marvel mengatakan...

gk ada cara ngeroot tanpa pc stau ane gan. coba ke setting>xperia>connectivity>instal pc companionnya di contreng biar drivernya ke instal di kompi/lepi>usb connection mode>media transfer mode(MTP) di pilih
klo aslinya stau ane bisa kok di xp.
klo cara diatas berhasil, itu berarti agan cm blom ganti modenya doang. kalo udh berhasil, instal pc companionnya di centang lagi buat di deactive.
trus klo masih gk bisa, coba ganti kabel data.
ntar klo udh berhasil ksh tau ane yaa. ane jg pernah kyk gitu soalnya trus ane buka2 settingan ktemu itu gan

ein mengatakan...

tadi ane dah seting pc companion di centang, modenya MTP trus jg dah ganti kabel data masih jg g kedetect, cuma ngecharge doang gan

tpi klo ane colok di laptop tmen ane yg win7 kedetect
ane jd bingung

Alfonsus Marvel mengatakan...

wah kalo gitu ke warnet aja gan. siapin bahan2nya, bawa pake usb trus tinggal praktek.

Alfonsus Marvel mengatakan...

ane soalnya blom pernah ngadepin kasus bgini gan. siapa tau abis di root bisa kedetek lagi :D

ein mengatakan...

ane tau gan knp gk kedetect. ternyata setelah ane upgrade ke ics driver sola ane gk keinstall

tpi tdi dah ane coba buat update drive ama instal lg msh gk ke instal drivenya, unsuccesfull terus
ane dah pke flashtool

bisa kasih pencerahan gk gan?
soalnya pengen ane root tpi usb debuggingnya gk ke detect gara2 gk ada drivenya

Alfonsus Marvel mengatakan...

stau ane gk ada cara lain slain debug tu hh gan. gak ada yg gk pake itu. coba cari di google, driver xperia sola for pc. sukaan kalo driver hp ilang, bisa di instal lwt gitu gan. dlu ane pernah di android ane yg lama. trus berhasil.
kalo mau sekalian benerin hh agan(dengan catatan kalo agan udh kepojok), agan bisa ikutin cara upgrade sola ke ics yg pake pc companion ato flashtool. kalo pc companion, ada yg repair phonnya, jd itungannya kyk ngeflash ulang rom. kalo pake flashtool, sama. tapi stau ane kalo cm flashing rom pake flashtool aja gan. lebih simpel. tapi berhubung hh agan gk kedetek, mending di coba aja 2-2nya. krn ane gk tau apa dia di flashtool kedetek gak.

ein mengatakan...

padahal waktu upgrade ane jg pke cara yg dr agan, yg tepair phone

klo instal drive pje SDK bisa gan?

Alfonsus Marvel mengatakan...

coba aja gan. ane sih gk yakin tp boleh di coba

Alfonsus Marvel mengatakan...

maaf agan2 pembaca, ane sedang dalam ulangan umum mid semester, jadi ane agak sibuk dan blom bisa membantu agan2 sampai mid nya selesai. maaf kalo komen blom di bales dan janji ane blom terpenuhi sm agan Tiaas. setelah mid semesternya selesai ane bakal update lagi post2 dan bales komen agan2. agan kalo mau ulis komen silahkan. ane baca lewat hp. tapi ane balesnya setidaknya setelah tanggal 1 ini. thx to all. maaf yaaa. tp ane tetep pantau dan bakal coba bantu agan2 yg ada masalah :D mohon maklum

Anchek Glee mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Anchek Glee mengatakan...

gan, cara install SDK & Driver nya gmana mhon bntuannya atau ga mnta screenshoot tutornyaa soalnya pc ane lum ada SDK & Driver nya klo ga mnta YM aja gan klo ada biar gmpang..
mohon bnget & tolong ya gan...

muh naim mengatakan...

gan ko ketika lagi menjalankan fastboot nya.
d cmd bertuliskan "waiting for device"??

brarti ga d ditect ya gan

ade ilham mengatakan...

Gan ngerubah status bar yg ente pake gimane ? Minta linknya juga ya

Ghavi Prasethia mengatakan...

well ternyata caranya sama ky di sony nya ya?
kalo gini udah bisa kan??
http://i.imgur.com/iytPYTO.jpg?1

Rizki Ristandi mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
joel ableh mengatakan...

minta link Fastboot with android usb file
link yg diatas mati bos

Zurvan N. T mengatakan...

berhasil gan,, mantap

rakhmanauliya@gmail.com mengatakan...

Aku udah punya root sola tanpa pc.
.coba cari di xda develover

Poskan Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Web Host